Opel назначил скидку до 7 тыс. евро за утилизацию старых “дизелей” и покупку новых авто

Opel Insignia Grand Sport
Компания Opel решила не отставать от “коллег” и объявила премию при приобретении новых машин и утилизации подержанных дизельных автомобилей, сообщает Deutsche Welle.

Если владелец транспортного средства любой марки с дизельным мотором экологического стандарта ЕВРО 1-4 соглашается его утилизировать, он получает 7 тыс. евро скидки на покупке нового авто Opel.

2017 Opel Mokka X

Размер бонуса зависит от года производства утилизированного ТС. Специально предложение будет действовать до конца этого года.

Примером для компании Opel послужили автоконцерны Volkswagen, BMW, Ford и Toyota, которые также ранее пошли на подобные меры во избежание полного запрета на движение “дизелей» в городах Германии.

Власти ряда немецких городов рассматривают такую возможность после серии скандалов с VW, Audi, Daimler из-за манипуляций с показателями вредных выхлопов дизельных автомобильных двигателей.

Напомним, что в начале этого месяца состоялся саммит, посвященный «дизельной» теме. В Берлине представители властей ФРГ и гигантов немецкой автомобильной индустрии встретились и решили актуализировать ПО дизельных машин классов ЕВРО 5-6, чтобы снизить токсичность выбросов в атмосферу. Назначение утилизационных премий стало логическим результатом встречи.

Фото — Opel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *