Opel готовит флагманский кроссовер размером с Insignia

В своем последнем интервью изданию Auto Motor Und Sport глава компании Opel Карл-Томас Нойманн (Karl-Thomas Neumann) сообщил, что в числе семи новых моделей, которые запланированы автопроизводителем, будет флагманский кроссовер. По своим размерам модель будет находиться рядом со среднеразмерной Insignia, новое поколение которой официально представлено прошлой осенью.

В планах Opel остается продвижение электромобилей. Нойманн не стал вдаваться в подробности, но сообщил, что компания не ограничится одной моделью на электротяге. Речь идет об Opel Ampera-e. Это немецкая версия Chevrolet Bolt. Как и американский «родственник», Ampera-e имеет большой запас автономности. Так вот, в модельной линейке бренда появятся и другие электрокары.

После приобретения компании Opel у GM в начале этого месяца за сумму в 2,3 миллиарда долларов США, новый владелец — концерн PSA Peugeot Citroen — будет управлять нею как отдельным подразделением с собственным руководством.

2017 Opel Ampera-e

2017 Opel Ampera-e

Это означает, что генеральный директор бренда Карл-Томас Нойманн сохранит свою работу. Он уже говорит о своих хороших отношениях с главой PSA Карлосом Таваресом (Carlos Tavares).

Модельный ряд Opel будет переработан с использованием технологий PSA. Первые новые модели марки в рамках новой концепции появятся к 2020 году.

Фото — Opel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *