Opel Corsa получила новый двигатель стандарта Euro 6.2

Opel Corsa
Компания Opel немного освежила хэтчбек Corsa. Главной новостью стал 1,4-литровый двигатель стандарта Euro 6.2, который вошел в силовую линейку одной из самых популярных моделей бренда.

Новый бензиновый мотор имеет рабочий объем 1,4 литра и предлагается в двух вариантах мощности — 75 и 90 л.с. Максимальный крутящий момент — 130 Нм. Обе версии двигателя компонуются с механической 5-скоростной КПП. Коробка-автомат предлагается как вариант только для более мощного мотора.

Эмиссия двуокиси углерода составляет 130 г/км. Как уверяет Opel, средний расход горючего в новом двигателе на Opel Corsa с «механикой» в среднем равен 5,6 литра на 100 км, на версии с автоматической трансмиссией — 6,1 литра.

После рестайлинга хэтч также получил новую комплектацию начального уровня, которая называется Active. Она поставляется с Bluetooth, 15-дюймовыми легкосплавными дисками и круиз-контролем.

Компания Opel, кроме того, представила Lux-пакет, который стоит 1550 фунтов стерлингов (около 1758 евро). Здесь предусмотрены камера заднего вида, климат-контроль и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Добавим, что в этом году должна поступить на рынок спортивная Corsa GSi также с 1,4-литровым бензиновым двигателем, но с турбонаддувом. Мощность — 150 л.с. Версия GSi получит спортивные сиденья Recaro, а подвеской и тормозами поделится «горячая» версия VXR.

2019 Opel Corsa GSi


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *