Огромный Cullinan останется единственным кроссовером Rolls-Royce

Rolls-Royce Cullinan
Глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос заявил, что его компания пока не планирует расширять линейку своих SUV. Роскошный полноразмерный Cullinan, представленный в этом году, в ближайшем обозримом будущем останется первым и единственным кроссовером бренда.

Спрос на кроссоверы растет во всем мире. Многие автопроизводители стремятся увеличить свой  SUV-ассортимент, в том числе и роскошные бренды. Bentley Bentayga, Lamborghini Urus, Cullinan Rolls-Royce — наглядные примеры.

Однако топ-премиальный сегмент не столь востребован, и на вопрос о возможном появлении «младшего брата» Cullinan Торстен Мюллер в своем интервью изданию Autocar ответил отрицательно.

Наша стратегия, безусловно, заключается в том, чтобы поддерживать высокую ценовую позицию и не перемещать бренд только ради объема продаж в более низкие ценовые сегменты.

Босс Rolls-Royce отметил, что количество первых предзаказов на Cullinan уже превысило ожидания.

Британская фирма недавно продемонстрировала ультра-премиальный кроссовер перед его официальным запуском, и реакция клиентов была «блестящей».

Cullinan является пятой моделью в линейке Rolls-Royce. Кроме кроссовера в нее входят лимузины Phantom, Ghost, Wraith и Dawn.

В сегменте роскошных автомобилей Cullinan будет соперничать с упомянутыми выше Bentley Bentayga и Lamborghini Urus, а также с возрожденной моделью Lagonda от Aston Martin, которая ожидается в 2021 году.

Источник — Autocar

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *