Обновленный Hyundai i20 официально рассекречен

Компания Hyundai Motor официально рассекретила обновленную модель линейки i — Hyundai i20, одну из самых продаваемых в Европе. Новинка получила свежий дизайн и новые технологии, в частности комплекс систем безопасности Hyundai SmartSense.

5- и 3-дверный хэтч оснастили автоматической 7-ступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями (7DCT) и системой Idle Stop и Go (ISG), что позволит повысить топливную эффективность и снизить выбросы CO2.

В силовую линейку вошли бензиновые агрегаты: 1,0 литровый 100-сильный Kappa T-GDI (74 кВт) в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 7DCT, его более мощная версия на 120 л.с. и 88 кВт, сочетаемая с 6МКПП, а также Kappa объемом 1,2 литра и мощностью 75 или 84 л.с. (55 и 62 кВт соответственно) с 5-диапазонной механической трансмиссией.

5-дверный автомобиль получил обновленные бамперы и задние фонари, фирменную каскадную решетку радиатора, 15- и 16-дюймовые колесные диски, панорамную крышу. Задняя дверь изменена, чтобы интегрировать в нее номерной знак.

Будет доступна 2-цветная крыша Phantom Black и 8 вариантов окраски кузова, среди которых 3 новых — Tomato Red (красный), Champion Blue (синий) и Clean Slate (грифельный).

Объем багажника – 326 литров. Салон 2019 Hyundai i20 создан для полного комфорта водителя и пассажиров. Через приложения Apple CarPlay и Android Auto контент со смартфона отображается на 7-дюймовом дисплее (является стандартным для комплектаций S и SE). Таким образом, пассажиры могут использовать навигационную систему своего смартфона, и встроенная навигация не нужна.

Инфотейнмент-система с 7-дюймовым экраном, доступная в комплектациях Premium Nav и Premium SE Nav, объединяет функции навигации, мультимедиа и подключения, а также поддерживает Apple CarPlay, Android Auto и Live Services. Имеется USB зарядка для смартфонов.

Новейший комплекс систем безопасности Hyundai SmartSense включает функции: предупреждение о выезде с полосы движения (LDWS), удержание в полосе движения (LKAS), автономное экстренное торможение (AEB), контроль состояния водителя (DAA) и автоматический дальний свет (HBA).

Источник: Hyundai Motor