Обновленный Ford Focus Electric: уменьшено время зарядки, увеличен запас автономности

Новый Ford Focus Electric можно зарядить «с нуля» до 80% всего за 30 минут. 5-дверный хэтчбек с нулевым уровнем выбросов способен преодолеть до 225 км (140 миль) на одном заряде батареи, что значительно повышает привлекательность модели с практической точки зрения.

Новый Focus Electric — один из 13 новых электромобилей, которые компания Ford собирается выпустить в продажу по всему миру в течение следующих пяти лет, в числе которых также входят:

Совершенно новый электрический кроссовер с ориентировочным запасом хода не менее 480 км (300 миль), выход которого запланирован в 2020.

Новый гибрид с подзарядкой от электросети Transit Custom. Серийное производство модели планируется начать в 2019 году. А сейчас микроавтобус проходит испытания в рамках проекта стоимостью несколько миллионов фунтов, направленного на улучшение качества воздуха в Лондоне.

Гибридная версия культового Ford Mustang

В дополнение к новому Focus Electric компания Ford предлагает клиентам из Европы модель Mondeo Hybrid. Компания Ford сосредотачивает планы по производству электромобилей в сегментах с конкурентными преимуществами, электрифицируя свои самые популярные массовые коммерческие авто, грузовики, внедорожники и спортивные авто, благодаря чему они становятся еще функциональнее, мощнее и приятнее в управлении, а также более эффективно экономят топливо.Больший запас хода, скорее подзарядки.

Больший запас хода, более быстрая зарядка

Новый 5-дверный хэтчбек Ford Focus Electric получил электродвигатель мощностью 145 л.с. (107 кВт) и батарею емкостью 33,5 кВт/ч, что почти на 50% больше, чем у предыдущей модели. Батарея и двигатель оснащены системой охлаждения и обогрева, что способствует повышению энергоэффективности нового Ford Focus Electric и положительно влияет на срок службы батареи.

Автомобиль оснащен разъемом скоростного заряжания, совместим с новым стандартом CCS (Combined Charging System). Благодаря этому водители смогут пользоваться скоростными зарядными станциями постоянного тока, расположенными вдоль дорог, на станциях технического обслуживания и площадках для отдыха по всей Европе. Такие станции обеспечивают подзарядки батареи Focus Electric до 80% всего за 30 минут.

Джо Бакадж (Joe Bakaj), вице-президент по разработке новых продуктов Ford of Europe:

«Водители смогут заряжать батареи нового Ford Focus Electric, просто остановившись, чтобы выпить кофе с пирожным. Благодаря новой технологии скоростного заряда и усовершенствованной батарее новый Focus Electric представляет собой семейное авто с нулевым уровнем выбросов и актуальными в условиях реального мира уровнем практичности и запасом хода.»

Для подключения к домашней зарядной станции переменного тока 32 А используется тот же самый разъем. При этом зарядка батареи Focus Electric до уровня, достаточного для преодоления около 225 км (140 миль), продолжается 5 часов, а 3-4 часа зарядки будет достаточно для преодоления около 150 км (93 миль). Результаты исследований свидетельствуют, что 90% водителей ежедневно проезжают менее 100 км (62 миль), а средний суточный пробег автомобиля составляет 46 км (29 миль).»

Кроме этого, компания Ford подписала с несколькими другими автопроизводителями протокол о намерениях создания мощной сети зарядных станций в Европе. На начальном этапе в регионе планируется установить 400 сверхскоростных зарядных станций.

В дополнение к увеличенному запасу хода и быстрой зарядке новый Focus Electric получил коммуникационную систему SYNC 3 последнего поколения, которая позволяет управлять функциями аудиосистемы, навигации и подключенния смартфонов с помощью голосовых команд, подаваемых обычной разговорной речью. Кроме этого, новая коммуникационная система совместима с технологиями Apple CarPlay и Android Auto ™.

Владельцы разумных часов смогут контролировать уровень заряда батареи Focus Electric, просто посмотрев на экран устройства. Для этого нужно лишь установить приложение для разумного часов MyFord Mobile. Кроме этого, приложение помогает найти свой автомобиль, позволяет дистанционно запирать и отпирать его, проверять остаточный запас хода и просматривать основные данные о последней поездке.

Новый Ford Focus Electric уже сейчас доступен для заказа в Бельгии, Финляндии, Германии, Венгрии, Норвегии, Швейцарии и Великобритании.

 

Источник — «ООО Виннер Импортс Украина, Лтд», официальный импортер Форд в Украине