Обновленный 2019 Kia Sportage уже можно купить в Украине

Рестайлинговая версия кроссовера Kia Sportage поступила на украинский авторынок, сообщили в компании Фалькон-Авто. Обновленный дизайн и пересмотренная линейка силовых агрегатов — это главные изменения. Базовая цена новинки в Украине — эквивалент 17 300 евро.

После обновления Sportage остался узнаваемым, что нормально для промежуточного рестайлинга, который выполнили с пустя три года с момента дебюта четвертого поколения модели.

Главные внешние изменения — это обновленные бамперы и более эффектная оптика. В топовой версии GT-Line предусмотрены полностью светодиодные фары. Несколько пересмотрен дизайн противотуманок и колесных дисков.

В интерьере стоит обратить внимание на новый руль, обновленный кластер панели приборов и 7-дюймовую сенсорную мультимедиа. Последнюю теперь устанавливают даже на базовую версию.

132-сильный бензиновый двигатель теперь может компоноваться не только с 6-ступенчатой ​МКПП, но и с 6-диапазонной коробкой-автоматом.

Вместо 1,7-литрового дизеля предлагается более экономичный и экологичный агрегат объемом 1,6 литра с отдачей в 115 и 136 л.с. в зависимости от версии. Во втором случае в качестве трансмиссии может быть предложен «робот» DCT.

Кроссовер с 2,0-литровым 185-сильным дизелем получил 8-ступенчатый «автомат» вместо 6-ступенчатого.

В базе 2019 Kia Sportage в Украине стоит эквивалент 17 300 евро. Топовая версия обойдется от 30 900 евро.