Нужен ли украинцам сверхбюджетный Bajaj Qute?

Bajaj Qute
В начале этого года, как сообщал AUTO-Consulting, в Украину привезли первые автомобили Bajaj Qute для сертификации. Главной особенностью этой микролитражки является ее цена – это один из самых дешевых автомобилей в мире, если не самый дешевый. Каковы его перспективы на украинском авторынке, разбирался AutoUniversum.

Дело в том, что Bajaj Qute – это, скорее мотоколяска, наподобие советской С-3Д, только более продвинутая и 4-местная. Ожидаемая стоимость этого транспортного средства – эквивалент 4 тысяч долларов, как сообщают наши коллеги из AUTO-Consulting.

С-3Д. Фото — Alexander Plushev

Напомним некоторые технические характеристики Bajaj Qute. Габаритные размеры Qute — 2752х1312х1650 мм. Под капотом стоит «мотоциклетный» одноцилиндровый мотор мощностью 13,5 л.с., скомпонованный с механической 5(!)-ступенчатой трансмиссией. Более 70 км/ч Qute не разгонится, но расходует, как утверждается, порядка 3 литров на сотню.

Bajaj Qute

Объем багажника у Bajaj Qute позволяет поставить средний чемодан — 44 литра. В комплектации присутствуют замки дверей, ремни безопасности, вентилятор и, надеемся, простой отопитель.

Журналисты AUTO-Consulting и представители компании-импортера признают, что в рознице у Bajaj Qute в Украине шансов немного. Мы с ними совершенно согласны. Не трудно «прогуглить» и узнать, какую иномарку с пробегом можно купить за 4 тысячи долларов.

Вместе с тем, определенный интерес автомобиль может вызвать у компаний, которые специализируются на доставке мелких товаров, например, той же пиццы или цветов. Хотя, какова цена, скажем, 10-летнего грузового Renault Kangoo? 5-6 тысяч. Причем это автомобиль с таможенной очисткой…

Другое дело, социальное направление. Мы не знаем, есть ли у Qute версия для людей с ограниченными возможностями, но для нужд отдельных госучреждений он мог бы подойти.

Впрочем, многое зависит и от качества самого автомобиля. Если оно приемлемое и проектный ресурс эксплуатации превышает хотя бы 5 лет, то почему бы и нет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *