Новый Volkswagen T-Cross готовится к дебюту

Volkswagen готовится представить новый маленький кроссовер T-Cross на автошоу в Париже в сентябре этого года. Он будет стоять на ступень ниже T-Roc, Tiguan и Touareg в модельном ряду VW и получит платформу, которая позволит использовать плагин-гибридную силовую установку. На рынок модель, скорее всего, выйдет в конце 2018 года, пишет Auto Express.

T-Cross унаследует элементы от T-Roc, такие как интегрированные фары головного света и дизайн радитаторной решетки. Также, вероятно, будет много вариантов персонализации, с контрастной крышей, колесами и внутренними деталями.

Volkswagen T-Cross 2019 создан на базе нового Polo на платформе MQB, которую также использует Seat Arona. T-Cross, однако, выше последней. Ожидается широкий спектр бензиновых и дизельных двигателей и плагин-гибридная версия.

Базовым станет новый бензиновый 1,0-литровый 3-цилиндровый турбомотор с отдачей от 76 до 117 л.с. и 5- или 6-ступенчатой механической коробкой передач, в то время как комплектации подороже получат АКПП с двойным сцеплением.

Полный привод 4Motion не ожидается. Возможна заряженная GTI модификация с 200-сильным двигателем объемом 2,0 литра с турбонаддувом, как у последнего Polo GTI.

В соперники «малышу» T-Cross прочат DS 3 Crossback, Mercedes GLA, MINI Countryman, Lexus UX, Skoda Karoq,  как и Nissan Juke.

На фото: Volkswagen T-Cross Breeze Concept (2016) 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *