Новый водородный кроссовер Hyundai получил название NEXO

2019 Hyundai Nexo
На выставке электроники CES-2018 в Лас-Вегасе компания Hyundai представила свой второй автомобиль, который работает на водороде. Новинка получила имя NEXO.

Прототип преемника Hyundai ix35 FCEV, который уже несколько лет находится на рынке, был показан в августе прошлого года. В Лас-Вегасе представлена серийная версия.

В отличие от ix35 FCEV, который является лишь модификацией стандартной модели, новый водородный кроссовер Hyundai разработан с чистого листа и, к слову сказать, выглядит намного более современно.

NEXO относится к среднеразмерным кроссоверам 4671х1859х1630 мм при колесной базе 2790 мм. Батарея расположена в багажном отделении, а водородные ячейки поместились под полом сзади. Заправка требует всего 5 минут.

Машина разгоняется до сотни за 9,5 секунд благодаря отдаче электромотора в 163 л.с., а запас хода составляет до 595 км, что больше, чем у ix35 FCEV.

Продажи NEXO стартуют в первом полугодии 2018-го. Этот кроссовер разработан в рамках стратегии автопроизводителя по выводу на мировой рынок 18 экологически чистых моделей до 2025 года.

Водородный кроссовер Hyundai Nexo

Фото — Hyundai

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *