Новый Subaru Forester дебютирует в конце марта

Опубликован первый тизер нового поколения унивесального полноприводного внедорожника Subaru Forester. Его официальный дебют состоится на автошоу в Нью-Йорке 28 марта 2018 года. Детали о новинке не разглашаются.

На изображении видна задняя часть с С-образными фонарями. Заметно сходство с концепт-каром Viziv Future Concept, показанным в 2015 году.

Известно, что модель базируется на архитектуре Subaru Global Platform, которую также получили последние версии Subaru Ascent, Impreza и XV.

Мы пока не знаем, какой будет силовая линейка. Возможно, агрегаты останутся прежними, но с улучшенными показателями экономичности и экологичности. Не исключен вариант с гибридной силовой установкой.

Напомним, что модель последней четвертой генерации вышла в 2012 году, а ее рестайлинговую модификацию представили в октябре 2015 года на Токийском автошоу.

В Европе текущая версия Subaru Forester предлагается с горизонтально-оппозитными бензиновыми 2,0- и 2,5-литровыми 4-цилиндровым двигателями и 6-ступенчатой механической КПП или вариатором Lineartronic, в сочетании с системой симметричного полного привода (symmetrical AWD).

Цена в Украине стартует от $29 810.