Новый Nissan Leaf назван «Всемирным зеленым автомобилем 2018»

На международном автошоу в Нью-Йорке Nissan Leaf последнего поколения завоевал титул «зеленого» автомобиля года (2018 World Green Car). Это престижная мировая премия, присуждаемая ежегодно.

Leaf является классическим воплощением статегии Nissan Intelligent Mobility – видения компании того, как автомобили должны управляться и интегрироваться в общество. Он стал первым полностью электрическим автомобилем, названым «Всемирным зеленым автомобилем года», за все время существования этой категории (введена в 2016-м).

В сравнении с предшественником новое второе поколение модели получило больше запаса хода, новый динамичный дизайн в сочетании со свежим комплексом Nissan Intelligent Mobility, куда вошли ProPILOT, e-Pedal, система экстренного торможения и другие.

Со дня выхода модели в 2010 году на дорогах мира появились более 300 тысяч  экологичных Nissan Leaf с нулевым уровнем выбросов. Автомобиль 2018 модельного года стал первым среди пяти претендентов на «зеленый» титул. При выборе победителя жюри учитывало экологические показатели – уровень вредных выбросов и топливную экономичность.

Leaf предыдущей генерации был назван «Всемирным автомобилем года» в 2011-м и пока остается единственной моделью, работающей только на электротяге, которая получила такое звание за 14-летнию историю конкурса.

Источник: Automotive World

Один комментарий

  • У электромобилей есть два критических негатива. Первый — это проблема обеспечения безопасности от взрыва аккумуляторной батареи в случае столкновения. Т.е. электро кар с аккумулятором — это бомба на колёсах. И поэтому такую батарею нельзя размещать под пассажирским салоном, а как можно дальше от него. Второй — стоимость инфраструктуры для зарядки батареи, т.к. нужна трёхфазная сеть в гараже на определённую мощность, чтобы хватило ночи для зарядки. И тут выясняется, что такая станция зарядки стоит больше, чем сумма на бензин за весь срок жизни бензинового авто…
    В сухом остатке — аккумуляторный электро кар не нужен. Нужен электрокар, в котором электроэнергия вырабатывается в процессе езды из топливного элемента, например, из особо чистого керосина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *