Новый Mitsubishi Lancer будет радикально возрожден уже как кроссовер

Mitsubishi Lancer GT
Компания Mitsubishi работает над радикальным возвратом названия Lancer. Под ним разрабатывается кроссовер C-сегмента, пишет британский Auto Express.

После того, как Mitsubishi вошла в состав альянса Renault-Nissan, японский бренд быстро стал набирать позиции. Теперь босс фирмы Тревор Манн (Trevor Mann) и шеф-дизайнер Цунехиро Кунимото (Tsunehiro Kunimoto) начали серьезную работу по замене всех нынешних внедорожников Mitsubishi.

В своем эксклюзивном интервью Auto Express, Манн рассказал, что проект Lancer близок к завершению и раскрыл некоторые его детали.

У компании существует долгосрочный план, рассчитанный до 2025 года и «пунктирная линия за его пределами». Будут заменены ASX, Outlander и Triton (пикап L200), пояснил Манн. Кроме того, существуют Pajero и Lancer.

С Лансером вопрос проще, продолжил глава Mitsubishi. По нему есть решение, которое может соответствовать сегменту. Если посмотреть глобально, то рынок хэтчбеков C-сегмента (Golf и Focus) не сокращается. Он немного проседает в США и Европе, но стремительно растет в Китае. Это и есть призыв, резюмировал Манн.

Цунехиро Кунимото говорит, что направление дизайна, представленное концептом Mitsubishi e-Evolution Concept на прошлогоднем токийском шоу, идеально подходит для небольшого транспортного средства.

#:  Машины Ford смогут видеть пешеходов в темноте

2017 Mitsubishi e-Evolution Concept

C-сегмент не означает, что модель должна быть традиционным хэтчбеком, пояснил шеф-дизайнер Mitsubishi.

Возможно, мы сможем создать новый тип хэтчбека. Мы думаем довольно радикально. Оригинальность является такой же частью философии дизайна Mitsubishi, как и согласованность .

По всей видимости, Lancer нового поколения будет разрабатываться на платформе альянса CMF C/D, и будет иметь кроссоверную форму, такую как концепт e-Evolution, а также потенциал для полного привода и применения гибридных систем Mitsubishi.

Источник — Auto Express

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *