Новый Lexus ES полностью рассекречен: платформа, двигатели, начало продаж

2019 Lexus ES
Компания Toyota представила новое седьмое поколение седана Lexus ES. Новинку отличает более динамичный внешний дизайн и улучшенная управляемость. 2019 Lexus ES спроектирован на новой платформе GA-K и поступит в продажу в сентябре 2018 года.

Вне всякого сомнения, новый Lexus ES выглядит более стильно и динамично, чем предшественник. Выразительная радиаторная решетка, боковые юбки вместо гладкой поверхности, стильная оптика – одним словом, красиво.

В основе нового седана положена платформа Global Architecture — K (GA-K). Она дала возможность увеличить длину седана на 65 мм, а колесную базу на 50 мм. Кроме того, новый ES стал шире на 45 мм, чем его предшественник.

Гибридная версия ES 300h оснащена новой силовой системой четвертого поколения. Ее общая мощность — 218 л.с., при этом топливный расход, как утверждается, в среднем составляет 4,7 литра на сотню.

4-цилиндровый 2,5-литровый двигатель в гибридной установке также является абсолютно новым. Технология сжигания с быстрым сгоранием делает его одним из самых термически эффективных моторов, которые можно производить серийно.

2019 Lexus ES

Новый Lexus ES

Никель-металлгидридная аккумуляторная батарея стала более компактна, чем раньше, и располагается под задним сиденьем, не скрадывая объем багажного отделения.

Lexus ES будет продаваться и с бензиновыми двигателями. На версии ES 350 установлена 3,5-литровая «шестерка» мощностью 250 л.с., которая компонуется с новой автоматической трансмиссией с прямым переключением 8 передач.

Менее мощный вариант ES 250 получил также совершенно новый высокоэффективный двигатель, о котором мы упоминали выше. Сколько снимают с 2,5-литровой «четверки» пока не сообщается, но известно, что с этим мотором седан будет поставляться в страны Восточной Европы.

О сроках начала продаж. Бензиновые модификации начнут поступать на рынки уже в сентябре 2018 года, а гибридная версия подтянется в декабре.