Новый автомобиль Toyota взлетит выше облаков?

Крупнейший в мире автопроизводитель Toyota Motor Corporation выходит на финальную прямую в завершении проекта «Скайдрайв» – создании летающего автомобиля. Испытания авиакара с водителем-пилотом назначены на конец 2018 года.

В планах компании – участие автомобиля в летней Олимпиаде в Токио в 2020 году. На церемонии открытия летающий мини-автомобиль приблизится к олимпийскому факелу и зажжёт огонь. В долгосрочной перспективе Toyota рассчитывает на массовое производство авиаэлектрокара после 2025 года.

Сон становится явью
Создатель проекта – работник автоконцерна Цубаша Накамура. В 2012 году с группой единомышленников он приступил к реализации своей мечты – созданию летающего авто. Инженерам удалось выиграть конкурс эскизных проектов летающих электрических транспортных средств.

Разработчики назвали свою команду Сartivator, позднее создали сайт.
В 2014 г. конструкторы приступили к разработке программы «SkyDrive» – изготовлению действующего прототипа авиакара. Молодым создателям удалось не только выиграть финансовую поддержку от Toyota, но и построить и опробовать утверждённые масштабные модели.

Основные технические параметры
Официально признав разработки, Toyota намерена поддерживать проект и инвестировать в него. Уже создан полноразмерный прототип летающего авто и назначена дата проведения пилотируемых испытаний.

Авиаэлектрокар Toyota имеет габаритные параметры:
по длине – 2,9 метров;
по ширине – 1,3 метра при высоте 1,1 метра.

Фактически, это – самое миниатюрное электрическое транспортное средство в мире.

Предполагаемая полётная скорость составит 100 км/ч, стандартная крейсерская скорость на шоссе – 150 км/ч. Крошечный электромобиль будет использовать для полёта технологию дронов – 4-лопастный винт.

Управление передвижением и полётом будут осуществляться путем изменения скорости каждого винта соответственно. Взлёт и посадка вертикальные, высота подъёма в воздух – 10 метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *