Новейший кроссовер Opel Crossland X перестал быть тайной

Кроссовер Opel Crossland X, который рассекреченный немецким автопроизводителем, фактически является преемником минивэна Meriva. И хотя новинка является вполне самостоятельной моделью, практичность однообъемного предтечи в ней присутствует, да и сама компоновка кузова несколько напоминает вен.
2018 Opel Crossland X

2018 Opel Crossland X

По своим габаритным размерам (4212/1765/1590 мм) Crossland X попадает в плотно забитый сегмент компактных кроссоверов. Его главными конкурентами станут Peugeot 2008, Renault Captur, ну и, разумеется, незабвенный Nissan Juke.

В разработке нового кроссовера Opel принимали участие конструкторы PSA Peugeot-Citroen. Собственно, Crossland X построен на уже готовой платформе EMP2 французского концерна.

2018 Opel Crossland X - салон

2018 Opel Crossland X — салон

Этим обстоятельством объясняются его относительные короткие сроки разработки. К слову, в продажу в Европе Opel Crossland X должен поступить уже этим летом, но перед этим в начале весны состоится его публичная премьера на ежегодной автовыставке в Женеве.

Дизайн интерьера нового кроссовера выполнен в той же стилистике, что и у субкомпактного  Opel Adam.

О силовой линейке и вариантах трансмиссии пока официальной информации нет. Известно, что Crossland X будет только переднеприводным.

Напомним, что в данный момент конструкторы Opel работают над более крупным кроссовером — Grandland X.

Фото — Opel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...