Новая версия хот-хэтча Ford Fiesta ST уже доступна к заказу

Полностью новый заряженный хетчбэк Ford Fiesta ST оснащен инновационными спортивными технологиями и первым из моделей «горячего» подразделения Ford Performance получил бензиновый 3-цилиндровый двигатель EcoBoost, который выдает 200 л.с. и 290 Нм крутящего момента.

Автомобиль сочетает в себе практичность, драйв и экономичность. Новинка уже доступна к заказу в 3-и 5-дверной версиях.

Машина разгоняется до 100 км/ч за 6,5 секунды и развивает максимальную скорость 232 км/ч (144 миль/ч). Разработчики модели применили знания, полученные при создании Focus RS и Ford GT.

Благодаря системе выбора режимов управления (впервые предложена для Fiesta ST) одним нажатием кнопки можно изменить характер авто – от обычного (Normal) до спортивного (Sport) и трекового (Track).

Опционально доступна фунция быстрого старта Launch Control.

Из технических «фишек», которыми впервые оборудовали Ford Fiesta ST, отметим механический дифференциал повышенного трения (limited-slip differential, LSD) и запатентованные Ford пружины векторизации усилия.

Для безопасности и комфорта водителя и пассажиров автомобиль получил ряд технологий помощи водителю, в частности удержание в полосе движения и распознавание дорожных знаков, а также информационно-развлекательную систему SYNC 3 с мобильным подключением к Интернету и высококлассную акустику B&O PLAY.

Источник: Виннер Импортс Украина Лтд., официальный дистрибьютор автомобилей Форд в Украине