Новая технология Ford поможет искать место на парковке

Искать свободное место на парковке — нередко долго и утомительно. Ford значительно облегчил задачу водителю, представив новую технологию, основанную на краудсорсинге.

Автомобилисты, благодаря системе, смогут видеть «карту» свободных и занятых мест сразу при заезде на парковку. Для получения информации о незанятых местах используются данные с парковочных сенсоров автомобилей.

Новая технология сбережет водителям и топливо, и время, и, конечно, нервы. Например, в Великобритании каждый водитель в среднем ежегодно затрачивает день своей жизни на поиск свободного «слота» на парковке. Таковы результаты исследования, проведенного по заказу компании Ford.

Кристиан Ресс (Christian Ress), руководитель разработки технологий помощи водителю в европейском подразделении исследований и передовых разработок Ford:

Нам хорошо известно, как много времени может уйти на поиск свободного парковочного места и насколько стрессовым может быть этот процесс для водителя. Наше исследование, посвященное «сотрудничеству» при парковке, предлагает возможность вернуть потерянное время водителям и помочь им наслаждаться поездками без стрессов.

Технология «краудсорсинговой парковки» основана на данных с парковочных сенсоров автомобилей, уже находящихся на территории паркинга. Информация о свободных местах передается на дисплей мультимедийной системы автомобиля и может уточняться с помощью данных собственной системы мониторинга паркинга.

Одним из преимуществ технологии является отсутствие необходимости установки дополнительного оборудования на парковке – используются системы, которыми уже оснащены большинство современных автомобилей.

Новая технология помощи в поиске места для парковки разработана Ford совместно с партнерами в рамках UK Autodrive – крупнейшего в истории Великобритании проекта по испытаниям автономных и оснащенных системами связи автомобилей, частично финансируемого за счет государства.


Ранее на UK Autodrive компанией были представлены системы предупреждения водителя о приближении автомобиля экстренных служб, уведомления о резком снижении скорости впередиидущего автомобиля (в том числе находящегося за поворотом и невидимом для водителя), а также технология, позволяющая автомобилям синхронизироваться со светофорами и избежать остановок на красный свет на всем пути следования.

Источник — ООО «Виннер Импортс Украина, Лтд», официальный импортер Форд в Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *