Новая Opel Insignia сможет отбирать клиентов у BMW 3-Series

В компании Opel считают, что улучшение качества и модернизация технологий в новой Insignia поможет модели привлечь клиентов из премиум-сегмента и отбирать покупателей, например, у BMW 3-й серии, пишет Automotive News Europe.
2018 Opel Insignia Sports Tourer

2018 Opel Insignia Sports Tourer

В оснащение седана Opel Insignia Grand Sport и универсала Opel Insignia Sports Tourer входят проекционный дисплей, полуавтономная система удержания на полосе движения, последнее поколение информационно-развлекательной системы IntelliLink Opel с точкой доступа Wi-Fi.

Главный инженер компании Андреас Ципзер (Andreas Zipser) в своем последнем интервью отметил:

Если покупатели оценят этот автомобиль с точки зрения стиля, функциональности и качеств, а затем обратят внимание на цену, то они вполне могут решить, что новая Insignia — это хорошая альтернатива моделям премиум-брендов.

В Германии начальная цена Insignia Grand Sport составляет 26 тысяч евро. В то же время BMW 3-й серии стоит от 31 тысячи евро.

Новая Insignia является второй моделью, которая будет построена на платформе компании General Motors Epsilon 2 после Chevrolet Malibu.

Другая архитектура позволила увеличить салон. В отличие от первой Insignia, задним пассажирам которой было тесновато, у модели новой генерации внутреннее пространство больше. Седан длиннее своего предшественника на 55 мм, универсал – на 80 мм. Opel Insignia Sports Tourer с его габаритной длиной 4986 мм длиннее, чем универсалы Mercedes-Benz E-класса и Audi A6.

Автомобиль также стал на 200 кг легче, а посадка водителя — на 30 мм ниже, чем раннее. В целом, новая Insignia выглядит более спортивной.

Самая мощная версия получила 260-сильный бензиновый турбодвигатель в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль также доступен с новым 1,5-литровым бензиновым мотором (140 и 165 л.с.). «Вторая» Insignia также предлагается с дизелями: 1,6-литровым мощностью 110 и 136 л.с. и 2,0-литровым в 170 л.с.

Фото — Opel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *