Новая модель Tesla станет конкурентом Volkswagen Golf

2018 Tesla Model 3
Илон Маск, глава Tesla, на собрании акционеров компании заявил, что менее чем за пять лет будет разработан автомобиль, который составит конкуренцию Volkswagen Golf, Ford Focus и Vauxhall Astra, сообщает Auto Express.

Отвечая на вопрос о размерах новинки, Маск сообщил, что новая модель Tesla будет компактного класса, хотя больше деталей не озвучил.

Глава Tesla использовал собрание акционеров для целого ряда громких заявлений.

В частности, говоря о Tesla Model 3 (на фото вверху), Маск отметил, что испытал «самые мучительные, адские несколько месяцев, которые когда-либо имел». Речь идет о проблемах с запуском в серийное производство этой модели. Был достигнут «огромный прогресс», а «качество и надежность автомобиля значительно улучшились с момента начала производства», добавил глава компании.

Маск подтвердил, что полноприводная версия Model 3 будет представлена в июле, а «модель с меньшим запасом хода и с более низкой стоимостью» должна появиться «в конце этого года».

Кроссовер Tesla Model Y представят в марте 2019-го, а в продажу он поступит в 2020 году. Готовится к производству и новое поколение Tesla Roadster с 2-секундным разгоном до первой «сотни».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *