Новая Mazda 3 дебютирует в ноябре: первые подробности

Mazda представит следующее четвертое поколение конкурента Volkswagen Golf – Mazda 3 в ноябре этого года на мотор-шоу в Лос-Анжелесе. Новинка построена на новой платформе и получила новый силовой агрегат с передовой технологией, пишет издание Auto Express.

Чтобы хэтчбек смог лучше конкурировать с премиальными соперниками Audi A3 и Mercedes A-Class, его техническую часть усовершенствовали. Что касается дизайна, то производственная модель основана на концепте KAI, представленном на прошлогоднем Токийском автосалоне.

Mazda 3 следущего поколения станет первым товарным автомобилем бренда, построенным на  полностью новой платформе SkyActiv Vehicle Architecture. Tакая архитектура предназначена для автомобилей с низкой спортивной посадкой, изысканной внешностью и главное, радикально новой технологией силовой установки.

Новинку оснастили новым бензиновым агрегатом Mazda — SkyActiv-X с системой SCCI (Spark Controlled Compression Ignition), благодаря которой мотор может работать как обычный бензиновый двигатель внутреннего сгорания, либо плавно переключаться в дизельный режим зажигания, при котором свечи зажигания выполняют функцию контроллера постоянного сгорания.

Таким образом, SkyActiv-X имеет производительность бензинового мотора и топливную экономичность дизельного, так как может работать на более компактной топливно-воздушной смеси. От 2-литрового агрегата SkyActiv-X с супернаддувом ожидают отдачу в 190 лошадиных сил и 230 Нм крутящего момента.

В силовую линейку также войдут бензиновый SkyActiv-G (для начального уровня) и дизельный SkyActiv-D двигатели. Новинка поступит на рынок в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...