Ниссан разработал тапки с автопилотом

Компания Nissan объявила, что разработала оригинальные самопаркующиеся тапки для традиционной японской гостиницы. Систему автономности позаимствовали у технологии ProPilot, которую используют в автомобилях, пишет Motor 1.

В подошву тапок помещены два колесика и сенсоры, которые позволяют перемещаться по деревянному полу отелей к выходу, чтобы гости, войдя, могли их сразу надеть.

Тапки – важный элемент японской культуры: когда люди входят в помещение или даже просто публичное место, такое, как гостиница, то они должны снять уличную обувь и обуть домашнюю (тапки).

В компании отметили, что их «тапочная» технология – та же, что используется в новом электрокаре Leaf, только в миниатюре. Речь идет о высокотехнологичных датчиках и камерах, которые помогают машине занять парковочное место или развернуться на парковке без участия водителя.

Некоторые избранные гости отеля в курортном Хаконе (Hakone), в 76 км от Токио,  смогут протестировать  технологию уже в этом месяце. По словам спикера Nissan Ника Максфилда (Nick Maxfield) «самопаркующиеся тапки означают осознание потенциала автономного управления».

В упомянуто гостинице не только тапки «особые», но и традиционные низкие столики и напольные подушки тоже самодвижущиеся. В течение ближайших 2 лет Nissan собирается интегрировать технологию полного автономного управления во все свои производственные модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *