Nissan рассекретил свой новый внедорожник на базе пикапа Navara

Опубликованы первые изображения нового рамного вездехода Nissan Terra, построенного на базе пикапа Navara. Официальная премьера состоится в апреле 2018 года на автошоу в Пекине.

Новинка предназначена для азиатских рынков, в первую очередь китайского. До конца весны ожидается старт продаж. На той же платформе, что и Terra, построены Renault Alaskan и Mercedes X-Class.

Свою носовую часть внедорожник позаимствовал у Навары, как и переднюю часть интерьера с 7-дюймовым центральным дисплеем и медиацентром. В отличие от пикапа у него более крупная решетка радиатора V-Motion и узкие фары головного света, измененный капот и бамперы.

Также Terra отличается хромированными корпусами внешних зеркал, увеличенными задними дверями и боковыми окнами. Салон будет доступен в 5-и 7-местном исполнении.

Панель приборов Nissan Terra

Как пишут китайские СМИ, Nissan Terra значительно меньше Navara, поскольку имеет габариты 4882 х 1850 х 1835 мм. Размерность шин Терры — 255/60 R18.

Технические детали будут раскрыты на автосалоне в апреле. Пока можно сказать, что новый автомобиль предложат с задним или полным приводом, 6-ступенчатой механической трансмиссией или 7-диапазонным «автоматом».

«Родственник» Nissan Navara

В силовую линейку войдут бензиновые и дизельные агрегаты: предположительно 2,5-литровый 184-сильный атмосферный двигатель и турбодизель объемом 2,3 литра и отдачей в 190 л.с. (450 Нм крутящего момента).