Nissan LEAF второго поколения сдал краш-тесты на «отлично»

2018 Nissan Leaf
Пятизвездочный результат нового Nissan LEAF, опубликованный сегодня, повторяет успех оригинального LEAF первого поколения, представленного в 2011 году. Тогда японский электрокар первым в своем классе получил 5 звезд от комитета Euro NCAP.

Когда потребители отворачиваются от обычных двигателей, особенно дизельных, и приходят к «зеленым» авто, крайне важно, чтобы их безопасность не подвергались риску благодаря новым силовым системам.

Nissan LEAF второго поколения поставляется с множеством новых функций безопасности и наглядно демонстрирует, что его экологичность не достигается за счет безопасности тех, кто находится внутри автомобиля.

LEAF стал первым автомобилем, который оценивался в соответствии с улучшенными и расширенными протоколами Euro NCAP на 2018 год. Ожидается внедрение множества новых тестов, в которых рассматриваются ключевые сценарии аварий, связанные с автомобилями, пешеходами, а теперь и растущим числом велосипедистов.

Обнаружение последних с использованием технологии автоматического торможения впервые проверялось на Nissan LEAF второго поколения. Это сложная задача как с аппаратной, так и программной точек зрения.

#:  Что говорят эксперты о рынке электромобилей в США?

Датчики должны иметь широкий угол обзора для своевременного обнаружения быстроходных велосипедистов. Сложные алгоритмы необходимы для обеспечения правильной идентификации потенциальных угроз столкновения, при этом избегая ложных срабатываний.

Если говорить о более конкретных результатах, то в категории «Защита взрослых пассажиров» новый LEAF набрал 93%, «Защита детей» — 86%, «Защита пешеходов» и «Оснащение системами безопасности» — по 71%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *