Nissan Leaf второго поколения бьет рекорды популярности

Официально представленный на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2017 года, новый Nissan Leaf уже собрал 9 тыс. заявок на покупку. Его продажи стартовали в Японии, а на рынки Европы, США и Канады он попадет в начале 2018 года.

2-е поколение электромобиля Nissan Leaf имеет повышенный спрос, статистику огласили на проходящем в Токио автосалоне. Так, представители компании-производителя сообщили, что 3,5 тыс предзаказов приходится на Европу.

Nissan Leaf предыдущего поколения подобным результатом похвастаться не может – ему удалось собрать такое количество клиентов только за год.

Новинка будет стоить от $29 990. 2018 Nissan Leaf габаритнее предшественника и гораздо колоритнее: профилированные боковые и приподнятая задняя части, элегантные LED-фары.

Электрокар Nissan получил систему полуавтономного вождения и парковочный автопилот, избавляющий водителя от необходимости нажимать на тормоз и газ.

Двигатель у Nissan Leaf второго поколения мощнее, чем у предшественника — 150 л. с. и 320 Нм крутящего момента. До 100 км машина разгоняется менее, чем за 10 секунд. Запас хода стал больше. Батарея на 40 кВтч позволяет проехать на одном заряде 240 км в реальных условиях.

Через некоторое время появится вариант с батареей на 60 кВтч, способный проехать без подзарядки 320 км. Компания также планирует выпустить через год мощную заряженную версию модели с запасом хода до 500-550 км.

Фото — Nissan. На фото — 2018 Nissan Leaf

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *