Nissan Leaf нового поколения запущен в производство в Великобритании

2018 Nissan Leaf
На Nissan Leaf нового второго поколения за два месяца собрано 10 тысяч предварительных заказов в Европе. Электромобиль запущен в производство на заводе в Сандерленде (Великобритания) и начнет поступать на европейские рынки с февраля 2018 года.

Первое поколение модели пользовалось меньшим спросом – всего несколько сотен предзаказов в Европе за первые 2 месяца. Новый Leaf разработан с нуля и воплощает стратегию бренда Nissan Intelligent Mobility.

Его литий-ионная аккумуляторная батарея на 40 кВт∙ч обеспечивает запас хода около 240 км. Электрокар оснащен 150-сильным двигателем, может разогнаться до «сотни» за 7,9 секунды и набирает максимальную скорость 144 км/ч.

Среди новых технологий, которые получила новинка, стоит упомянуть e-Pedal (электронную педаль) которая улучшает управление автомобилем (входит в базовую комплектацию), систему автономного вождения ProPILOT и систему помощи при парковке ProPILOT Park (позволяет парковаться одним нажатием кнопки).

Nissan Leaf для европейских рынков выпускают на британском заводе с 2013 года, там же производят популярные кроссоверы Qashqai и Juke. С 2011-го 85 тысяч Leaf нашли своего покупателя в Европе. В этом году модель получила несколько крупных международных наград за лучшие инновации и технологии.

По материалам Nissan Europe 

Фото — Nissan

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...