Nissan Juke второго поколения получит новую платформу и 3-цилиндровый мотор

Уже достоверно известно, что кроссовер Nissan Juke второго поколения будет представлен в 2017 году. Чем ближе к его дебюту, тем больше становится информации о новинке. В частности, британские журналисты сообщили, что в основу автомобиля ляжет совершенно новая платформа, а в силовую линейку кроссовера войдет 3-цилиндровый мотор.
Nissan Gripz Concept

Nissan Gripz Concept

Издание Auto Express сообщает, что новый Juke проектируют на модульной платформе CMF-B. Это совместная разработка инженеров компаний Renault и Nissan.

Немногие, наверное, знают, что текущая версия кроссовера делит архитектуру B0 с Dacia/Renault Duster и с целой линейкой других бюджетных моделей.

При всей ее надежности и других преимуществах эта «тележка» устарела и сегодня слово в автопроме за модульными платформами. Они позволяют строить автомобили различных габаритных размеров и устанавливать более широкую линейку двигателей.

Именно CMF-B даст возможность предложить для следующего Nissan Juke экономичный 3-цилиндровый мотор (1,0 л), а также гибридную силовую установку. Впрочем, выбор покупателей этим не ограничится. Nissan по-прежнему будет выпускать дизельную версию, а также «заряженный» вариант модели со 190-сильным мотором.

Внешний дизайн Nissan Juke второго поколения будет перекликаться со стилистикой концепта Gripz, который компания представила два года назад.

Фото — Nissan