Названы победители конкурса «Международный двигатель года»

На престижном конкурсе International Engine of the Year («Международный двигатель года») определены лучшие в мире моторы. Особых неожиданностей не произошло. Как всегда, блеснули силовые агрегаты Ferrari и Porsche. Очередной трофей получила «пятерка» Audi 2.5 TFSI.

«Командную победу» на конкурсе International Engine of the Year этого года фактически одержала Ferrari. Два мотора компании получили гран-при в двух номинациях каждый.

Так, 3,9-литровая турбированная «восьмерка» Ferrari признана лучшей в категории «Двигатели рабочим объемом от 3,0 до 4,0 литров» и в категории «Высокопроизводительный двигатель».

3,9-литровый двигатель Ferrari V8


6,5-литровый силовой агрегат V12 доказал лидерство Ferrari в номинации «Двигатели рабочим объемом более 4,0 литров», а также признан лучшим «Новым двигателем».

Porsche отличилась в двух категориях. Ее турбированная «четверка» победила в номинации «Двигатели рабочим объемом от 1,8 до 2,0 литров», а 3,0-литровая «турбошестерка» определила всех в номинации «Двигатели рабочим объемом от 2,5 до 3,0 литров».

5-цилиндровый мотор Audi 2.5 TFSI «выступил» традиционно хорошо, выиграв в своей категории «2,0-2,5 л». Интересно, что это уже девятая победа кряду немецкого мотора.

Остальные победители:

  • до 1,0 л — 3-цилиндровый двигатель Volkswagen;
  • 1,0-1,4 л — 3-цилиндровый 1,2-литровый двигатель PSA Group;
  • 1,4-1,8 л — 3-цилиндровый 1,5-литровый двигатель BMW.

Лучшим «зеленым» двигателем признан силовой агрегат Tesla.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *