На европейский рынок LCV выходят сразу три новых минивэна

2019 Citroen Berlingo
Так уж сложилось, что в начале лета 2018 года произошла смена поколений сразу у трех ключевых игроков на европейском рынке легких коммерческих автомобилей. Абсолютно новые версии получили Citroen Berlingo, Peugeot Partner и Opel Combo.

Объективно говоря, первые два вэна – это, по сути, одна и та же модель. Да и Combo в техническом плане недалеко от них находится, особенно после покупки компании Opel французским концерном PSA.

И, тем не менее, вся тройка – это именно новые поколения, а не рестайлинг. Это значит, что в ближайшие 5-6 лет, выбирая развозной фургон или пассажирскую версию, потребители будут ориентироваться именно на новые минивэны в Европе. В чем их главное отличие от машин предыдущего поколения?

Третьи поколения Citroen Berlingo, Peugeot Partner и Opel Combo разработаны на относительно новой переднеприводной платформе EMP2.

2019 Citroen Berlingo


Вся тройка получила современные системы активной безопасности, в числе которых круиз-контроль, камера заднего вида, автоматическое экстренное торможение.

Сенсорным монитором мультимедиа сегодня никого не удивишь – в новых вэнах она присутствует.

Кроме того, предусмотрена полезная для фургона опция индикатор перегрузки. Ее получит, по крайней мере, Citroen Berlingo.

В силовой линейке — новые экологичные и экономичные бензиновые и дизельные двигатели, в частности, моторы из линеек PureTech и BlueHDi.

2019 Peugeot Partner


Внешность новых вэнов выполнена в современной стилистике каждого из брендов, но у всех новинок легко просматривается кроссоверный дизайн-код.

2019 Opel Combo


В продажу новые Citroen Berlingo и Peugeot Partner начнут поступать в конце года. По Opel Combo пока даты не называются, но, скорее всего, его появление на рынке также ожидается во втором полугодии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *