На автомобилях марки Opel появятся двигатели Peugeot

Автопроизводитель Groupe PSA, который приобрел компанию Opel в этом году у General Motors, собирается оснастить автомобили этого немецкого бренда силовыми агрегатами собственной разработки.

Об этот сообщил начальник отдела развития концерна Жиль де Борнье. Переход на новые двигатели будет постепенным в течение нескольких лет, а первые моторы от PSA появятся на моделях Opel уже в ближайшее время.

Пока не известно, применит ли PSA те наработки Opel, которые уже существуют, такую возможность рассматривают в компании. Кроме того, французы заинтересованы в скорейшем прекращении выплат концерну General Motors, бывшему владельцу, за использование его оригинальных разработок в автомобилях Opel.

Из-за предстоящих новшеств штатное расписание в Opel будет пересмотрено, ряд сотрудников попадет под сокращение. Это может коснуться инженеров, работающих в технических центрах немецкого производителя.

Как раз год назад Opel запустил в работу новый центр, который занимается тестированием коробок передач и двигателей. В него вложили 210 млн евро, и сейчас так трудится восемьсот специалистов.

Напомним, что покупка немецкой компании концерном PSA сопровождалась серьезными кадровыми изменениями. Сперва Opel покинул ее исполнительный директор Карл Томас Нойман, а позже ушла и главный маркетолог Тина Мюллер.

2018 Opel Insignia Sports Tourer

Источник: Automotive News 

Фото — Opel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *