Мощный Volkswagen Golf R лишится версии с механической трансмиссией

2017 Volkswagen Golf R
Самая мощная версия хэтчбека Volkswagen Golf — Golf R — после смены поколений будет доступна только с автоматической коробкой передач DSG. Решение автопроизводителя отказаться от «механики» связано с новыми требованиями по эмиссии вредных газов.

С сентября 2018 года вместо методики определения уровня выбросов и топливной экономичности автомобильных двигателей NEDC вступает в силу новый более точный и реальный стандарт измерения — WLTP.

Чтобы соответствовать новым правилам, компания Volkswagen намерена перепроверить все свои модели на предмет их соответствия современным требованиям экологичности.

Правда, покупатели Golf R и сегодня в основном предпочитают роботизированную коробку DSG, как более быструю и удобную. Поэтому отсутствие варианта с МКПП на них существенно не должно сказаться.

Механических коробок также не будет в Skoda Octavia RS и Volkswagen Golf GTD. То есть фактически автопроизводитель убирает механические КПП для своих самых мощных двигателей.

Пока речь идет только об автомобилях, которые будут продавать в Германии, и, повторимся, это касается моделей следующего поколения.

Кстати, Volkswagen Golf R в Украине и сегодня продается только с преселективной 7-ступенчатой ​​трансмиссией DSG. Она передает крутящий момент от 310-сильного мотора 2.0 TSI (привод — AWD). Стоит такой Гольф от 1 252 874 гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *