Молодой китайский электрический бренд Byton готовит две новые модели

Китайский стартап Byton, ярко заявивший о себе в январе на CES 2018, выставке потребительской электроники в Лас Вегасе, представив концепт электрического кроссовера с автопилотом, готовит еще две модели. Их будут продавать в США и Европе.

Первый автомобиль на базе Byton Concept EV запустят в серийное производство уже в следующем году. Базовая версия кроссовера с задним приводом получит 272-сильный электромотор и батарею на 71 кВтч, запас хода — 400 км (250 миль).

Более мощный полноприводный вариант снабдят электрической силовой установкой с двумя двигателями и батареей на 95 кВтч общей отдачей в 476 л.с. На одном заряде машина сможет проехать до 520 км (325 миль) пути.

Сперва кроссовер будет продаваться на местном китайском рынке, потом его выведут на рынки США и Европы. Стартовая цена новинки, как было заявлено производителем, – от 45 тыс. долларов.

Также компания анонсировала очередную модель – спортивный седан, который можно увидеть на тизерах. Концепт официально представят через неделю, 12 июня, на мероприятии CES Asia в Шанхае. За кроссовером и седаном последует минивэн.

Byton – дорогостоящий международный проект с несколькими офисами: в Китае (отделы исследований, контроль качества, инвестиций и маркетинга), Европе (Мюнхен, отдел дизайна), США (Силиконовая Долина, отдел по программному обеспечению и автономным технологиям).

Один из инвесторов — старейшая автомобильная компания Китая FAWAutomotive Works. О будущем Byton говорить еще рано, но его быстрый и уверенный старт означает хорошие перспективы.

Источник: Byton 

Фото: Byton Concept EV

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *