Mercedes представил свой самый маленький седан

Mercedes-Benz A-Class L Sedan
На автосалоне в Пекине 2018 года Mercedes-Benz презентовал серийную версию своего компактного седана A-класса. У новинки будет два варианта: один — для всего мира, второй — удлиненный — только для Китая.

Шестая модель из линейки компактных автомобилей Mercedes-Benz в значительной степени сходна с концептом, который был представлен на прошлогоднем автосалоне в Шанхае.

Внешняя стилистика седана А-класса, естественно, выполнена в дизайнерском коде базового хэтчбека, новое четвертое поколение которого было представлено в начале  этого года.

Китайская версия A-Class L длиннее европейской (глобальной) на 60 мм. Это будет единственным внешним отличием. Причем вся эта разница будет сосредоточена в задней двери. Модификация для Поднебесной на 77 мм короче, на 14 мм уже и на 18 мм выше, чем современный седан C-Class.

Mercedes-Benz A-Class L Sedan — версия для Китая

Новая модель Mercedes-Benz — прямой конкурент Audi A3 Saloon, который прекрасно продается, лишь немного уступая по по популярности базовой «тройке»-хэтчбеку.

A-Class Sedan является одной из восьми новых компактных моделей, запланированных немецким автопроизводителем. В этом списке находятся новый хэтчбек A-Class, а также преемники существующего B-класса, CLA, CLA Shooting Brake и GLA. Кроме того, планируется новый компактный кроссовер под предварительным названием GLB.

В Китае седан A-класса первоначально будет продаваться с 1,3-литровым четырехцилиндровым бензиновым турбодвигателем мощностью 135 или 163 л.с. Позднее силовую линейку пополнит более мощный 2,0-литровый мотор с отдачей 190 л.с. Оба двигателя будут предлагаться исключительно со стандартной семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.

Дебют европейского варианта седана А-класса ожидается будущей осенью.