Mercedes-Benz будет выпускать батареи для электрокаров в Таиланде

Все больше автопроизводителей поглядывают в сторону Азии как региона для производства аккумуляторных батарей для электромобилей. И так не испытывающие недостатка в европейских заказах, азиатские компании будут расширяться. Сегодня о планах инвестировать в «батарейный» бизнес заявил Mercedes-Benz.

Немцы собираются вложить 100 млн евро (1,2  млн долларов) в предприятие по производству АКБ, которое уже работает в Бангкоке. Партнером выступила местная фирма Thonburi Automotive Assembly (TAAP).

Mercedes-Benz планирует выпускать батареи на шести производственных площадках на трех континентах, в рамках своей стратегии по созданию к 2022 году электрической версии  для каждой модели марки.

Линейка EV компании будет включать 50 вариантов электрифицированных транспортных средств, в том числе полностью электрических, плагин-гибридных автомобилей и моделей с 48-вольтовой системой.

Первый электрокар EQC ожидался на Женевском автошоу, но теперь сообщается, что его запустят в производство в 2019 году.

Маркус Шафер, директор по производству Mercedes-Benz:

С нашим высоким уровнем стандартизации производства батарей мы можем начать выпускать их в любом регионе в короткие сроки и в нужном объеме.

Интересно, что в Mercedes заявили о своих планах на следующий день после того, как Volkswagen сообщил, что к концу 2022 года не менее 16 заводов, принадлежащих Группе, будут выпускать электромобили. Причем аккумуляторные батареи для них будут поступать из  Китая и Европы, а североамериканского производителя объявят в течение этого года.

Источник: autoevolution

На фото: Mercedes-Benz EQC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *