Mercedes активно раскручивает свой новый практичный спорткар

Еще в преддверии автосалона в Женеве, который сегодня начал свою работу, Mercedes-Benz приступил к активной промо-кампании по продвижению своей последней разработки в нише спорт-каров – «четырехдверки» AMG GT Coupe.

Помимо выдающихся динамических характеристик и классической спортивной внешности, у новинки есть еще одно преимущество – она более практична, чем базовая двухдверная модель Mercedes-Benz AMG GT.

Будущий реальный конкурент Porsche Panamera должен привлечь внимание большего числа потенциальных покупателей. Двухдверная компоновка, безусловно, подчеркивает индивидуальность владельца, но с практичностью классических купе дело обстоит хуже.

Коммерческий успех Panamera говорит о том, что некий компромисс, а именно, наличие четырех дверей, вполне оправдан.

Именно поэтому AMG GT Coupe начали активно продвигать еще до официальной премьеры, ну а в швейцарской столице взят последний аккорд.

И немного технических деталей. Как мы писали выше, четырехдверный AMG GT Coupe разработан на базе двухдверной версии AMG GT. Под капотом у спорткара находится 4,0-литровая битурбированная «восьмерка» с отдачей в 612 л.с. Ожидаются и более мощные версии, в том числе с гибридной силовой установкой.

Источник: Motor 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *