Land Rover выпустит конкурента Mercedes X-Class к 2020 году

Компания Land Rover планирует расширять линейку Defender и выпустить  пикап к 2020 году. Стандартный Land Rover Defender будет представлен в этом году, его выход приурочен к 70-летию марки. Готовятся и другие версии, сообщает издание Autocar.

Новый пикап предназначен не только для рынка США, но и Европы, где посоперничает с «братом» Nissan Navara —  Mercedes X-Class. Ожидается выход Defender и на развивающиеся рынки Африки и Южной Америки, где у модели сильные конкуренты марки Toyota — Land Cruiser и Hilux.

Учитывая, что гибридные и электрические силовые установки не слишком популярны там, где пикап Land Rover Defender потенциально будет иметь хороший спрос, автомобиль оснастят бензиновыми и дизельными 2,0-литровыми агрегатами серии Ingenium.

Новый пикап будет основан на Дефендере с длинной колесной базой. Скорее всего, это будет вариант с одной кабиной, поскольку 2-кабинный формат сложно адаптировать под платформу автомобиля.

#:  Peugeot 508 в кузове универсал представят в октябре

Чтобы удовлетворить разные клиентские запросы, планируются несколько версий модели, от самой спартанской до роскошной, как X-Class.

Пикап Land Rover Defender

Основную и премиальные модификации будут выпускать на новом заводе в Словакии. Производство версий попроще, рудиментарнее — для американских рынков, вероятно, наладят на новом предприятии бренда в Мексике.

На фото вверху: Land Rover Defender Works V8 (2018)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *