Land Rover готовит к премьере кроссовер-купе Range Rover Velar

2016 Land Rover Range Rover Evoque
На мотор-шоу в Женеве в марте 2017 года должна состояться официальная премьера нового кроссовера марки Land Rover — Range Rover Velar. Новинка займет в модельной линейке автопроизводителя промежуточное положение между Evoque и Range Rover Sport.

О тестировании предсерийных прототипов кроссовера-купе не так давно мы сообщали. Уже тогда было видно, что Land Rover обкатывает практически производственный вариант. И хотя защита была плотной, скошенную назад крышу она не закрыла.

2016 Land Rover Range Rover Evoque

2016 Land Rover Range Rover Evoque

Range Rover Velar несколько больше популярного Evoque, но меньше Range Rover Sport. Кроме того, существует еще один важный аспект – цена. Сегодня не называется даже примерная стоимость новой модели Land Rover, но Velar заполнит большой ценовой разрыв между Range Rover Evoque и Range Rover Sport. Первый стоит от 47 тысяч евро, а второй – от 93.

Что известно о технических характеристиках Range Rover Velar? Базируется новинка на платформе IQ. На ней же спроектирован успешный в коммерческом отношении Jaguar F-Pace. К слову, в техническом плане у двух кроссоверов вообще много общего, а не только «тележка».

Velar получил довольно высокий клиренс, короткие свесы кузова, но, как и F-Pace, больше подойдет для городских условий, чем для маневров по бездорожью.

В силовой линейке кроссовера-купе ожидаются 4- и 6-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы. По всей видимости, те же, что предлагаются и для Jaguar F-Pace.

Сообщается, что серьезная работа проведена в салоне. Команда специалистов Land Rover под руководством шеф-дизайнера марки Герри МакГоверна (Gerry McGovern) приложила максимум усилий, чтобы довести качество интерьера до уровня немецких конкурентов.

Кстати, о конкурентах. Британцы считают главными соперниками Range Rover Velar на рынке Porsche Macan и BMW X6.

Фото — Land Rover