Ламборджини Папы Римского продан на аукционе за 716 тысяч евро

Lamborghini Huracán, созданный в единственном экземпляре специально для Папы Римского, был выставлен на благотворительном аукционе. Вырученные от его продажи средства пойдут на проекты в Ираке, Африке и в помощь жертвам торговли людьми, сообщает издание Autocar.

Уникальный заднеприводный «папамобиль» ушел с молотка почти за 716 тысяч евро, –это в четыре раза дороже стоимости базового Huracán. Суперкар был создан в прошлом году для Папы Франциска и подарен ему боссом Ламборджини Стефано Доменикали в Ватикане (он и выполнен в цветах Ватикана).

С самого начала автомобиль предназначался для благотворительных целей. Папа благословил подарок и … отправил его на аукцион в Монте Карло — RM Sotheby’s Monte Carlo Grimaldi Forum.

Средства, вырученные на аукционе, Папа Римский передаст для реализации трех проектов: оказания помощи христианской общине в Ниневии в Ираке; Сообществу Папы Иоанна XXIII, которое помогает жертвам насилия и торговли людьми; итальянским ассоциациям, помогающим женщинам и детям в Африке.

#:  Volkswagen Tiguan стал самым популярным кроссовером в ФРГ

Несмотря на полученный роскошный подарок сам Папа Франциск предпочитает машины поскромнее. В свою бытность кардиналом он ездил общественным транспортом.

По Ватикану глава католической церкви перемещается на Renault 4 1984 года. Ford Focus из автопарка Ватикана Папа использует для поездок по Италии. При посещении США в 2015 году он ездил на Fiat 500L и Jeep Wrangle.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *