Кроссовер Tucson станет первым дизельным гибридом Hyundai

2019 Hyundai Tucson
Обновленный Hyundai Tucson, который официально был представлен весной 2018 года на автосалоне в Нью-Йорке, станет первой моделью бренда с гибридной дизельной трансмиссией. Система улучшит управляемость, сократит выбросы и повысит топливную эффективность на 7%, как утверждает автопроизводитель.

Кроссоверы Tucson с технологией Mild-hybrid появятся в продаже этим летом. Смежная модель, Kia Sportage, после рестайлинга также получает гибридную дизельную установку.

В силовую линейку 2019 Hyundai Tucson вошли обновленные бензиновые и дизельные двигатели. Моторы были улучшены для снижения выбросов углекислого газа. Бензиновый 1,6-литровый двигатель GDI мощностью 130 л.с. будет компоноваться с шестиступенчатой механической коробкой передач и будет устанавливаться только на кроссоверы с передним приводом.

Турбированный агрегат T-GDI с отдачей 170 л.с. агрегатируется с семиступенчатым преселективным «автоматом» и будет доступен как с передним приводом, так и в полноприводных версиях.

Выбор дизельных моторов шире — это три агрегата мощностью 115, 132 и 185 л.с. Трансмиссия – «механика» или 8-диапазонная коробка-автомат. Все дизели соответствуют стандарту выбросов выхлопных газов Euro 6d Temp.

Именно 2.0-литровый дизель будет доступен с технологией Mild Hybrid Starter Generator (MHSG). Она может дать двигателю дополнительный импульс в 17 л.с., которые не будут лишними при резком ускорении.

Установка подключается к небольшой литий-ионной батарее. Система работает автоматически и поможет сократить выбросы и экономить топливо, снимая часть нагрузки с двигателя внутреннего сгорания.

Весной 2019 года гибридная технология будет добавлена к новому 1,6-литровому дизельному двигателю «Smart Stream», подробности о котором сообщат ближе к его запуску.

Обновленный Тусон поступит в продажу в Европе этим летом. Hyundai пока не раскрывает цены, но вряд ли они будут существенно отличаться от стоимости сегодняшних автомобилей, которая начинается примерно с 22 тысяч евро.

Источник – Carbuyer

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *