Кроссовер Toyota RAV4 нового поколения представлен официально

На открывшемся автошоу в Нью-Йорке Toyota представляет пятое поколение бестселлера Toyota RAV4 в стиле концепта FT-AC. Новинка получила новые внешность, шасси и 8-ступенчатую АКПП.

Автомобиль построен на модульной платформе TNGA K, которая на 57% жестче, чем у предшественника, — на нее также посажена последняя Camry. Кроссовер стал первой Тойотой на такой архитектуре с полным приводом AWD, плюс первым получил систему динамического распределения крутящего момента.

По сравнению с предыдущим поколением, новый RAV4 короче и шире, расстояние между осями увеличилось на 29 мм. Габаритные размеры новинки – 4595 мм х 1855 мм х 1699 мм. В основе силовой  установки – бензиновый двигатель V4 объмом 2,5 литра, который агрегатируется в 8-ступенчатым «автоматом». Будет и гибрид с электромотором и вариатором ECVT.

Доступные модификации: XSE Hybrid (спортивная), Limited (роскошная) и Adventure (внедорожная). Автомобиль среди прочего оснастили LED-оптикой с автоматическим переключением дальнего света на ближний, адаптивным круиз-контролем, системами предупреждения фронтальных столкновений, определения дорожных знаков, аудиосистемой JBL.

Новый комплекс мультимедиа с 7-дюймовым экраном (8-дюймовый предлагается как опция) поддерживает Amazon Alexa, Apple CarPlay и Android Auto.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *