Кроссовер Opel Crossland X: на что это похоже?

Кроссовер Opel Crossland X едва начал поступать на европейские рынки. Естественно, вторая модель во внедорожной линейке марки вызвала повышенный интерес как у специалистов, так и автолюбителей. Журналисты британского издания Autocar поделились своими впечатлениями о новинке.

Итак, Crossland X немного меньше Mokka X, который до недавнего времени был единственным представителем бренда в сегменте SUV. В отличие от Mokka новый кроссовер имеет менее агрессивный внешний вид, его внедорожные характеристики более чем скромные, учитывая, что полный привод не предлагается даже в качестве опции.

Opel Crossland X

Opel Crossland X

Новый кроссовер построен на одной платформе с Peugeot 2008, а в его силовую линейку входят двигатели PSA — 1,2-литровый бензиновый и 1,6-литровый дизель.

Журналисты тестировали версию с бензиновым агрегатом мощностью 110 л.с. и пятиступенчатой ​​механической коробкой передач. Она несколько разочаровала на трассе довольно шумным и «невнятным» переключением скоростей. Оставила желать лучшего обратная связь рулевого управления. При поворотах крен кузова больше, чем ожидается, а при движении по проселочной или грязной дороге в салоне хорошо ощущается дробь мелких камешков.

Однако Opel Crossland X намного лучше себя ведет в городе, для движения в котором, он, вообще говоря, и создавался. Управление легкое, обзорность прекрасная.

Главный козырь — практичность. Для четверых взрослых места в салоне достаточно. 410-литровый багажник дает фору и Opel Mokka, и Nissan Juke. Задние сиденья можно подвинуть, сложить полностью или в пропорции 40/20/40.

Кроссланд неплохо оснащен даже на начальном уровне SE: литые диски, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль и информационно-развлекательная система с сенсорным экраном.

А вот система автономного экстренного торможения предусмотрена только как часть дополнительного пакета безопасности, который также включает в себя детектор сонливости водителя.

Несмотря на то что Crossland X почти такого же размера, как Mokka, у него больше внутреннего пространства и стоит он немного дешевле.

Хотя базовая цена в сравнении с теми же Nissan Juke, Peugeot 2008 или Suzuki Vitara у него выше. Это объясняется тем, что версия начального уровня оборудована аналогично средней комплектации конкурентов.

В итоге британские журналисты сделали вывод: если важна практичность, то Crossland X — хороший выбор. По комфорту он уступает Renault Captur, а по внедорожным характеристикам — Suzuki Vitara и Mazda CX-3.

Фото — Opel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *