Корпорация «Богдан» прорвалась на рынок Западной Европы

Украинская автомобилестроительная корпорация «Богдан» подписала контракт с фирмой Bluebus из Франции, согласно которому будет выпускать кузова для электробусов.

До конца мая 2018 года «Богдан» обязалась произвести и поставить французскому заказчику пять 12-метровых кузовов. В дальнейшем, если первая сделка пройдет удачно, контракт может быть продлен, а сотрудничество углублено.

В корпорации считают такой контракт своего рода прорывом в Западную Европу. Теперь к  партнерам «Богдан», среди которых Польша и Чехия, присоединилась  Франция, и это шанс для украинского предприятия освоить новые рынки.

Отметим, что «Богдан» выпускает троллейбусы, которые прошли сертификацию в ЕС – единственные среди украинских троллейбусов.

Компания Bluebus входит в группу Bolloré и выпускает экологический общественный транспорт с использованием передовых технологий, ориентированных на уменьшение вреда для окружающей среды.

12-метровый экологический автобус Bluebus производят с 2015 года. Он имеет запас автономности 180-250 км и вмещает сто пассажиров.

Источник: УкрАвтопром. Фото: Bluebus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *