Концепт электрокара BMW iX3 — одна из ярких новинок Пекинского автошоу

На открывшемся автосалоне в Пекине BMW демонстрирует концепт электрического кроссовера iX3. Серийный автомобиль выпустят в 2020 году. Его будут собирать на заводе в китайском Шэньяне, пишет Auto Express.

Автомобиль является потенциальным конкурентом Jaguar I-Pace, Audi e-tron и Mercedes EQC. В отличие от i3 and i8, BMW iX3 основан на уже существующей модели X3 и почти повторяет ее дизайн. Он станет первым в широкой линейке электрических кроссоверов BMW.

Запустив его товарную версию в 2020-м, компания намерена затем оснастить электрической силовой установкой все свои новые серийные модели.

В отличие от стандартного BMW X3 у новинки “аэродинамические” колеса и обновленные бамперы. Немного иначе оформлена передняя часть, в частности фирменные “ноздри” слились воедино.

В целом изменений немного, однако в BMW обещают, что все будущие модели электрической серии можно будет легко отличить по дизайну от их «братьев» с ДВС. Кстати, фото интерьера новинки компания еще не показала.

BMW iX3 Concept получил технологию eDrive последнего пятого поколения, которая объединяет электромотор, трансмиссию и силовую электронику в отдельную электроприводную систему. В BMW называют преимуществом своих новейших систем наличие более мощных, плотных и легких батарей.

Известно, что автомобиль оснащен батареей на 70кВт и новым электрическим двигателем мощностью 270 л.с. Если серийный iX3 будет предлагаться с двумя моторами и полным приводом, то общая отдача силовой установки составит около 540 л.с.

Заявленный запас хода – 401 км по циклу WLTP, столько же, как у Audi e-tron, но меньше, чем у Jaguar I-Pace. Как и e-tron от Audi, iX3 можно будет зарядить до 80% менее чем за полчаса.