Компания Renault предложила в Украине новый экономичный двигатель SCe 75

Renault Logan
Начиная с июля 2018 года, компания Renault поставляет в Украину автомобили с новым экономичным двигателем SCe 75. Его расход топлива на трассе составляет 4,8 литра.

Двигатель SCe 75 в Украине предлагается для седана Logan, универсала Logan MCV, хэтчбека Sandero и кросс-хэтча Sandero Stepway. Коммерческое название двигателя — это аббревиатура: Smart Control efficiency или «эффективное интеллектуальное управление». Цифровой индекс указывает на мощность.

Объем двигателя — 1,0 литр. В Renault сообщают, что расход горючего у мотора SCe 75 составляет 4,8 литра на 100 километров. Однако речь идет о загородном цикле движения, а сам показатель полученный по старым стандартам NEDC.

Впрочем, автопроизводитель об этом честно сообщает, и даже 6 литров на сотню — это неплохо для атмосферного бюджетного двигателя. Тем более, мотор демонстрирует гибкие режимы работы и неплохую для такого объема тягу на низких оборотах.

К преимуществам SCe 75 компания также относит следующие факторы:

  • распределенный непрямой впрыск и отсутствие турбокомпрессора облегчают установку ГБО;
  • использование обычных свечей зажигания и цепной привод распределительных валов уменьшает расходы на техническое обслуживание;
  • масляный насос переменной производительности снижает расход топлива;
  • специальное покрытие DLC (технология F1 Renault) уменьшает до 30% потери на трение и повышает устойчивость к истиранию.

Двигатель SCe 75


Вообще говоря, этот двигатель новый только для Украины. Он запущен в массовое производство еще два года назад. Однако в Европе бюджетный мотор довольно популярен. Например, в Болгарии и Румынии 40% седанов Renault Logan продаются именно с мотором SCe 75.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *