Компания Porsche представила концепт-кар Porsche 911 Speedster с открытым верхом

На мероприятии «70 лет спортивных автомобилей Porsche» в выставочном комплексе в районе Цуффенхаузен Штутгарта состоялась официальная презентация Porsche 911 Speedster Concept – прототипа спорткара с открытым верхом, готового к дорожной эксплуатации.

Новинка раскрывает суть бренда, является связующим звеном между первым родстером Porsche 356 «№1» 1948 года и современными автомобилями Порше, получила систему привода на базе современных моделей GT. Серийную версию представят не раньше следующего года.

Для машины характерны более короткая оконная рама с острым углом наклона ветрового стекла, укороченные боковые окна, большая приземистость, низкая линия крыши Fly-Line как у предшественников. Облицовка из карбона, примыкающая к передним сиденьям, закрывает дуги системы защиты от опрокидывания.

Эта «крышка» имеет особую  волнообразную double bubble форму, которую использовали  как элемент дизайна для 911 Speedster с 1988 года. Две контрастные черные пластины между «горбами» добавляют аэродинамичности, а на прозрачном ветровом экране из плексигласа выгравирован логотип «70 years of Porsche» (70 лет Porsche).

911 Speedster Concept имеет легкий тент, а не складную крышу. Характерный для философии Speedster принцип снижения массы применен и внутри: навигационная система, радио и кондиционер отсутствуют. В классическом стиле выполнены сидения-ковши из карбона, коньячного цвета отделка из кожи.

Широкий кузов концепт-кара был заимствован у 911 Carrera 4 Cabriolet. Крылья, капот и задняя крышка изготовлены из легкого углепластика. Лакокрасочное покрытие традиционных цветов GT Silver и White (серебряный и белый) напоминает о ранних гоночных моделях Porsche.

То же можно сказать и других тщательно выполненных деталях, например крышке топливного бака в стиле 1950-х, расположенной посередине капота, внешних зеркалах классической формы Talbot или особом дизайне фар головного света.

Прозрачные и матовые поверхности накладок фар создают крестообразный эффект — намек на ранние годы Porsche в автоспорте. Позолоченная надпись «Speedster» нанесена на заднюю часть кузова и широкие дверные стойки.

Шасси позаимствовано у 911 GT3. Концепт 911 Speedster получил 21-дюймовые колесные диски, впервые с центральным креплением, и контрастными отполированными спицами.

Автомобиль оснастили выхлопной системой GT с титановыми выхлопными патрубками, 6-ступенчатой механической коробкой передач, 6-цилиндровым оппозитным двигателем, который выдает более 500 л.с. и может развивать 9000 об/мин.

История моделей Porsche Speedster началась в США с прародителя 356 1500 America Roadster из 1950-ых с алюминиевым кузовом ручной работы, мягким верхом, сидениями-ковшами и вставными дверными окнами, 70-сильным 4-цилиндровым оппозитным мотором, развивавшим невиданную по тем временам максимальную скорость 175 км/ч.

К 2010 году существовало 8 различных серий и специальных моделей Speedster.

Источник: ООО «Виннер Импортс Украина, Лтд», официальный импортер Porsche в Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...