Компания Ford представила свой самый технологичный Focus за всю историю

Вчера, 10 апреля 2018 года, компания Ford официально представила публика свой новый Ford Focus, cозданный практически с нуля и являющийся самой высокотехнологичной версией модели за всю 20-летнюю историю ее существования.

В основе дизайна новинки – человекоцентричная философия, которая сочетает эмоциональный экстерьер с высококачественным и просторным интерьером и лучшей в классе аэродинамикой.

Клиенты получат целый комплекс технологий помощи водителю для интуитивного управления автомобилем, среди которых:

  •  адаптивный контроль ACC, дополненный функциями Stop & Go, распознавания знаков ограничения скорости (Speed Sign Recognition) и удержания в полосе движения ( Lane-Centring);
  • система адаптивного головного освещения Adaptive Front Lighting System;
  • система активной помощи при парковке Active Park Assist 2;
  • проекционный дисплей, впервые представленный на модели Ford для европейского рынка;
  • система активного маневрирования Evasive Steering Assist — представлена впервые в этом сегменте.

Впервые на Ford Focus применены технология регулировки жесткости независимой передней и задней подвесок (CCD), новая системы выбора режимов управления.

Встроенный модем FordPass Connect и панель для беспроводной подзарядки совместимых смартфонов улучшают комфорт.

В силовую линейку вошли бензиновые двигатели EcoBoost — усовершенствованная 1,0-литровая версия и новый мотор с рабочим объемом 1,5 литра с первой в мире системой деактивации цилиндров для 3-цилиндровых агрегатов, которую разработал Ford.

Новые экономичные дизельные двигатели EcoBlue доступны в версиях объемом 1,5 и 2,0 литра. Новая интеллектуальная 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия управляется с помощью эргономичного поворотного селектора (он адаптирует алгоритм переключения передач к стилю вождения).

Широкий ряд моделей Focus включает эксклюзивные варианты комплектации, в частности, стильные Focus Trend и Titanium, спортивную версию Focus ST-Line, престижную Focus Vignale и Focus Active с характеристиками кроссовера.

Салон 2019 Ford Focus Vignale

Новый Focus — первая в мире модель на базе новой платформы Ford под названием C2. Благодаря такой архитектуре улучшен уровень защиты при столкновениях, экономичность и аэродинамика. Без влияния на внешние габариты увеличена вместительность салона.

На верхнем фото: 2019 Ford Focus Vignale

Источник: Ford of Europe

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *