Китайцы хотят выпускать электробусы на Львовщине

На прошлой неделе представители китайской компании Beijing electric power automatic встретились с работниками Львовского городского совета и обсудили возможность совместного производства электробусов на базе автобусного завода в г. Стрый Львовской области, сообщает zaxid.net.

Львовяне представили потенциальным партнерам из Китая городские инвестиционные проекты. Иностранные гости заинтересовались возможностью сотрудничества с ООО «Компания ВЕЕМ-Металлавтопром», представители которой уже посетили Китай, где знакомились с производством электробусов (электрических автобусов).

Если стороны договорятся, то собирать такие транспортные средства будут на стрыйском предприятии «Стрый Авто», где смогут выпускать кузова по чертежам китайских инженеров.

Две фирмы из Львова готовы поставлять комплектующие, а китайцы возьмут на себя производство аккумуляторов, электродвигателей и блоков управления.

Электробус может проезжать 280 км без подзарядки днем и заряжаться ночью. В городах придется установить зарядные станции. Во Львове работает пока один электробус на троллейбусном маршруте №9 (Университет — Аэропорт)

Отметим, что ОАО «Стрый Авто» выпускает сегодня автобусы среднего класса «Карпаты» и на шасси грузовиков Mercedes-Benz Vario.

Фото — Белкоммунмаш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *