Китай: 5 самых популярных моделей в феврале

Wuling Hongguang
Автомобильный рынок Китая является самым большим в мире. Например, объем продаж марки Volkswagen в этой стране только за февраль 2018 года составил 180 тысяч автомобилей — это примерно объем всего авторынка Франции. Какие модели стали самыми популярными у жителей Поднебесной в последнем месяце зимы?

Издание CarSalesBase.com сообщает, что бестселлером в Китае остается минивэн Wuling Hongguang с результатом 42 тысячи продаж за февраль. Китайская интерпретация Chevrolet Enjoy выпускается совместным предприятием SAIC-GM-Wuling уже восьмой год и, как видим, чрезвычайно популярна.

Wuling Hongguang

На втором месте идет, причем с небольшим отрывом (продано 40 тысяч машин), главная неожиданность на китайском рынке — кроссовер Baojun 510. Собственно, сюрпризом стала не сама модель, а огромный спрос на новинку.

Baojun 510

3-е место осталось за кроссовером Haval H6. Конкурента, как некоторые считают, Mazda CX-5, Hyundai Tucson и Toyota RAV4 в Китае приобрели 30 тысяч человек.

Haval H6

Замыкают пятерку Volkswagen Lavida и Toyota Corolla. Первая модель разошлась тиражом в 25 460 единиц, вторая — в 21 950.

Что касается брендов, то, как мы писали выше, у Volkswagen отмечено 180
тысяч продаж, у Geely — 106, у Honda — 79, у Baojun — 77, у Changan — 69 тысяч.

Интересно отметить настоящий прорыв Geely. Бренд не только стал вторым на крупнейшем авторынке мира, но и улучшил результат прошлогоднего февраля сразу на 19,3%. Это очень много для Китая.

Кроме того, в 2018 году в КНР уже вовсю продаются автомобили под новым премиальным брендом Lynk & Co, который принадлежит Geely. Именно с этой маркой китайская компания в скором будущем намерена покорять Европу и США.

Lynk Co 01 Concept

По материалам CarSalesBase.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *