Kia раскрыла все подробности о новом Ceed

Небольшой семейный хэтчбек Kia Ceed нового третьего поколения официально представят на Женевском автосалоне в следующем месяце, после чего он начнет поступать в продажу.

Автомобиль, который вместо cee’d будет называться просто Ceed, был разработан и построен в Европе и составит конкуренцию Volkswagen Golf, Ford Focus и Vauxhall Astra.

Он прибавил в длину и ширину, в экстерьере — больше прямых линий, придающих спортивный вид. Фирменная радиаторная решетка «Нос тигра» стала шире, воздухозаборник установлен ниже.

Светодиодные дневные ходовые огни «Ледяной Куб» теперь станут стандартными для всех следующих поколений Ceed. Широкие стойки за задними дверями, что–то вроде торгового знака Kia, контрастируют с изогнутой линией задних LED-фонарей.

В целом качество интерьера улучшено, при этом сохранился типичный дизайн Kia с разделенной на две части приборной панелью. В верхней части – стандартный тачскрин, внизу — элементы управления для стерео и вентиляции.

Благодаря более низкому положению водительского кресла появилось больше пространства спереди. Задние пассажиры получили больше места для плеч. Багажное отделение Ceed объемом 395 литров вместительнее, чем у VW Golf.

Новый Kia Ceed оснастили полностью независимой подвеской – для лучшей управляемости и стабильности на высоких скоростях. Линейка двигателей включает обновленный бензиновый 1,0-литровый 120-сильный турбомотор и 1,4-литровый агрегат на 100 и 140 л.с.

Кроме того, будут доступны два варианта 1,6-литрового дизеля мощностью 115 и 136 л.с. со сниженным уровнем выбросом CO2 (110 г/км). Все двигатели сочетаются с 6-ступенчатой ​​механической КПП,  как опция предлагается 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением.

Благодаря системе выбора режимов вождения (Drive Mode Select) водитель сможет регулировать работу двигателя и рулевое управление. Производитель утверждает, что новый Ceed станет самым высокотехнологичным автомобилем в своем классе.

Bluetooth, автоматическое освещение, бесключевой доступ станут стандартными, и впервые для модели будет доступна функция подогрева ветрового стекла и система Lane Follow Assist (удержания в полосе движения).

В  пакет доступных опций также вошли адаптивный круиз-контроль, помощь при парковке, мониторинг «слепых» зон, система распознавание пешеходов.

Автомобиль поступит в продажу на рынках Европы этим летом. Ожидаемая цена — от 16 890 евро.

Источник: Auto Express

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *