Kia объявила о завершении испытаний системы беспроводной зарядки для электрокаров

3-летний совместный проект техцентра Hyundai-Kia America (HATCI) и фирмы Mojo Mobility по созданию системы беспроводной зарядки электромобилей завершен. Он реализовывался при поддержке Департамента по вопросам энергетической эффективности и возобновляемой энергии США.

Участники проекта разрабатывали компактное зарядное устройство, которое бы передавало быстро более 10 кВт энергии с эффективностью 85%. В испытаниях участвовали электромобили Kia Soul, на них установили приемники беспроводной зарядки и проверяли, насколько система надежна, безопасна и перспективна.

Приемники поместили в панель пола автомобиля, а зарядное устройство – на земле. Передача энергии происходит, когда машина припаркована так, чтобы приемник оказался над зарядным устройством, причем некоторое смещение приемника по отношению к передатчику допустимо.

Пока устанавливать такие беспроводные устройства на серийные автомобили не планируют, сперва будут развивать соответствующую инфраструктуру и постепенно оснащать товарные модели подходящим оборудованием.

Напомним, что электромобиль Kia Soul EV возможно будет доступен в Украине в этом году.

На фото: Kia Soul EV (2015)

Источник: «Фалькон-Авто», официальный дистрибьютор автомобилей Kia в Украине

Один комментарий

  • Ну наконец-то разработчики начали двигаться в нужном направлении. беспроводные дороги для подзарядки электромобилей — это новая ветвь в развитии электрокаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *